Leckere Gemüsepizza

40 Min leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pizzateig 1 Portion
Schinken 100 gr.
Tomatenpüree 1 EL
Olivenöl 1 EL
kleine Zwiebel 1
Knoblauchzehe zerdrückt 1
Gemüse 600 gr.
Gemüsebrühe 250 ml
Thymian etwas
Petersilie etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Milch 1,5 dl
Ei 1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
131 (31)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Meine bevorzugten Gemüsesorten für die Pizza sind: Lauch, Brokkoli und rote Paprika

2.1) Lauch und Paprika fein schneiden, Brokkoli in Röschen brechen. Thymian und Petersilie hacken.

3.2) Schinken in Streifen schneiden, in der Bratpfanne mit etwas Öl anbraten. Tomatenpüree unterrühren, kurz mitdünsten, beiseite stellen.

4.3) Zwiebel und Knoblauchzehe hacken, in Olivenöl andünsten. Gemüse zugeben und ebenfalls andünsten, ca. 250 ml Gemüsebrühe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt köcheln lassen.

5.4) Backofen auf 230 C vorheizen

6.5) Für den Guss Milch mit dem Ei verquirlen, mit Pfeffer würzen

7.6) Teig in eingefettete Form legen. Schinken und Gemüse mischen und über dem Teigboden verteilen. Guss darübergiessen.

8.7) Pizza auf der untersten Schiene in den Ofen schieben, bei 230 C etwa 20 min. backen

9.Guten Appetit...

Auch lecker

Kommentare zu „Leckere Gemüsepizza“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Leckere Gemüsepizza“