Paprikabuletten mit Rahmchampignons und Sellerie-Kartoffelstampf

Rezept: Paprikabuletten mit Rahmchampignons und Sellerie-Kartoffelstampf
( Ein herzhaft leckeres Essen ! )
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für die Buletten: ( ergibt etwa 10 Stück )
500 g
Hackfleisch ( halb und halb )
100 g
gelbe Paprika ( ca. ½ Paprika )
100 g
rote Paprika ( ca. ½ Paprika )
100 g
Zwiebel ( 1 mittelgroße Zwiebel )
100 g
Paniermehl
1
Knoblauchzehe
1 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer schwarz
1 TL
Paprika edelsüß
8 EL
6 – 8 EL Erdnussöl
Für die Rahmchampignons: ( für 3 Personen )
200 g
braune Champignons
1
kleine rote Zwiebel ( ca. 50 g )
1 TL
Fleischbrühe ( instant )
100 g
Schlagsahne
Crème fraîche mit Kräutern
1
kräftige Prise Salz
1 Prise
Pfeffer
Für den Sellerie-Kartoffelstampf: ( für 3 Personen )
300 g
Sellerie
300 g
Kartoffeln
1 TL
Salz
100 ml
Milch
2 EL
Crème fraîche mit Kräutern
1 EL
Butter
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat
Servieren :
Cherry Tomate, Feldsalat und Zitronenscheibe zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
778 (186)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
19,6 g
Fett
10,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Paprikabuletten mit Rahmchampignons und Sellerie-Kartoffelstampf

Buletten:
1
Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Hackfleisch, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Paniermehl, Ei, Salz, Pfeffer und Paprikapulver ) zu einem Teig vermischen/verkneten und 15 – 20 Minuten stehen lassen. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( ( Ergibt ca. 10 Stück ) formen und mit Erdnussöl ( ca. 6 – 8 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.
Champignons:
2
Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen/bürsten, vierteln und in der Pfanne vom Buletten braten die Zwiebel anbraten, Champignons dazugeben und kurz mit pfannenrühren. Die Fleischbrühe, Schlagsahne, Crème fraîche, Salz und Pfeffer zugeben und alles stark reduzieren lassen. Die Sauce sollte dabei ziemlich cremig/dickflüssig werden.
Sellerie-Kartoffelstampf:
3
Sellerie putzen, waschen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Sellerie- und Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Milch, Butter und Crème fraîche mit Kräutern zugeben und gut mit dem Kartof-felstampfer durchstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Servieren:
4
Paprikabuletten mit Rahmchampignons und Sellerie-Kartoffelstampf mit Cherry Tomate, Feldsalat und Zitronenscheibe garniert servieren.

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Paprikabuletten mit Rahmchampignons und Sellerie-Kartoffelstampf

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