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Pikante Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Curry-Rahm-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pikante Frikadellen:
Rindernett500 g
Zwiebeln ca. 200 g2
rote Chilischote ca. 20 g1
Knoblauchzehen2
Brötchen von gestern2
Eier2
orange Paprika1
frischer, gezupfter und geschnittener Koriander1 Tasse
Paprika edelsüß1 EL
Salz½ EL
mildes Currypulver1 EL
Bratengranulat / alternativ Semmelbrösel2 Tassen
Erdnussöl1 Tasse
Blumenkohl:
Blumenkohl 1,15 Kg ( geputzt 750 g )1
Salz2 TL
Kartoffeln:
kleine, festkochende Kartoffeln1 kg
Salz2 TL
Curry-Rahm-Sauce:
Butter2 EL
Mehl4 EL
Rinderbrühe ( 1 Würfel instant )600 ml
Becher ( 150 ml ) Cream Double / alternativ Schmand½
mildes Currypulver1 EL
Paprika edelsüß1 TL
Salz½ TL
Pfeffer¼ TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Pikante Frikadellen:

    1.Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Brötchen in kalten Wasser einweichen und gut ausdrücken. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, abzupfen und schneiden. Alle Zutaten ( Rindermett, Zwiebelwürfel, Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel, eingeweichte Brötchen, Eier, orange Paprika, frisch gezupfter Koriander, Paprika edelsüß, Salz und mildes Currypulver ) in eine Schüssel geben und mit den angefeuchteten Händen gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen, in Bratengranulat oder alternativ Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit heißen Erdnussöl ( 1 Tasse ) portionweise von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Blumenkohl:

    2.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 – 12 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Kartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 – 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    4.Pikante Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Curry-Rahm-Sauce servieren.

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