Pikante Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Curry-Rahm-Sauce

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pikante Frikadellen:
Rindernett 500 g
Zwiebeln ca. 200 g 2
rote Chilischote ca. 20 g 1
Knoblauchzehen 2
Brötchen von gestern 2
Eier 2
orange Paprika 1
frischer, gezupfter und geschnittener Koriander 1 Tasse
Paprika edelsüß 1 EL
Salz 0,5 EL
mildes Currypulver 1 EL
Bratengranulat / alternativ Semmelbrösel 2 Tassen
Erdnussöl 1 Tasse
Blumenkohl:
Blumenkohl 1,15 Kg ( geputzt 750 g ) 1
Salz 2 TL
Kartoffeln:
kleine, festkochende Kartoffeln 1 kg
Salz 2 TL
Curry-Rahm-Sauce:
Butter 2 EL
Mehl 4 EL
Rinderbrühe ( 1 Würfel instant ) 600 ml
Becher ( 150 ml ) Cream Double / alternativ Schmand 0,5
mildes Currypulver 1 EL
Paprika edelsüß 1 TL
Salz 0,5 TL
Pfeffer 0,25 TL

Zubereitung

Pikante Frikadellen:

1.Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Brötchen in kalten Wasser einweichen und gut ausdrücken. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, abzupfen und schneiden. Alle Zutaten ( Rindermett, Zwiebelwürfel, Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel, eingeweichte Brötchen, Eier, orange Paprika, frisch gezupfter Koriander, Paprika edelsüß, Salz und mildes Currypulver ) in eine Schüssel geben und mit den angefeuchteten Händen gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen, in Bratengranulat oder alternativ Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit heißen Erdnussöl ( 1 Tasse ) portionweise von beiden Seiten gold-braun braten.

Blumenkohl:

2.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 – 12 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

Kartoffeln:

3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 – 20 Minuten kochen und abgießen.

Servieren:

4.Pikante Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Curry-Rahm-Sauce servieren.

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