Knusprige Hackklöße mit cremigem Kartoffelbrei

20 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cremiger Kartoffelbrei siehe mein KB 4 Portionen
Zwiebeln 4
Schwein Hackfleisch frisch 500 g
Butter 1 Messerspitze
Sonnenblumenöl etwas
Eier 2
Semmelbrösel 2 Hand voll
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Salz 1 Prise
Zucker 1 Prise
Knoblauch 1 Zehe
Paprikapulver scharf 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
914 (218)
Eiweiß
17,5 g
Kohlenhydrate
-
Fett
16,7 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen. Drei der Zwiebeln in Ringe schneiden und mit etwas Öl, Butter und Zucker in einem Topf goldbraun rösten. Die übrige Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel hacken.

2.Das Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Zwiebelwürfeln, Knoblauch und Paprikapulver vermengen.

3.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Hackfleisch Klöße formen und diese leicht breit drücken, kurz in Semmelbröseln wälzen, leicht abklopfen, in die Pfanne geben und von beiden Seiten scharf anbraten.

4.Zusammen mit Röstzwiebeln und Kartoffelbrei servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Hackklöße mit cremigem Kartoffelbrei“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knusprige Hackklöße mit cremigem Kartoffelbrei“