Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln frisch | 3 |
Öl | 1 Esslöffel |
Blattspinat tiefgefroren 450 g | 1 Päckchen |
Brötchen alt | 2 |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Schweinemett | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Thymian trocken | 1 Teelöffel |
Paprika edelsüß | ½ Teelöffel |
rote Paprika | 1 Glas |
Mozarella | 250 Gramm |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
Thymian zum garnieren | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Zwiebeln in Würfel schneiden. das Öl in einem Topf erhitzen und 1/3 der Zwiebeln darin andünsten. Spinat zugeben, bei schwacher Hitze in ca. 15 Min. auftauen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.2. Brötchen in Wasser einweichen. Hack und Mett in eine Schüssel geben. restliche Zwiebeln, Eier und ausgedrücktes Brötchen zufügen und verkneten. Mit Salz, Senf, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver würzen.
3.3. Paprika auf einem Sieb abtropfen lassen, in Streifen schneiden und, bis auf einige Streifen zum garnieren, unter den Spinat heben. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
4.4. Eine große Auflaufform fetten. Hälfte des Hackfleischs in die Form streichen. Spinat darauf verteilen. Mozzarella, bis auf 5 Scheiben, darauf verteilen. Die Hälfte des geriebenen Goudas darüberstreuen. Restliches Hack darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°/ Umluft: 175°/ Gas: Stufe 3 ) ca. 1 Stunde braten. Nach der Hälfte der Bratzeit restliche Paprikastreifen, Mozzarellascheiben und Goudakäse darauf verteilen. Mit Thymianblätter garniert servieen
5.Nach der Hälfte der Bratzeit restliche Paprikastreifen, Mozzarellascheiben und Goudakäse darauf verteilen. Mit Thymianblättchen garniert servieren
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vom
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