Gemüseburger

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenkerne 80 gr.
Möhren 2 kleine
Zucchini 1 mittlere
Zwiebel 1
Mais 2 EL
Oregano 1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Öl zum Anbraten 3 EL
Eier 2
Semmelbrösel 80 gr.
Hamburger Brötchen 8 kleine
Tomatenketchup etwas
Tomaten 2
Kopfsalatblätter 4
Kartoffel-Wedges 1 Tüte
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1735 (415)
Eiweiß
17,9 g
Kohlenhydrate
53,6 g
Fett
14,0 g

Zubereitung

1.Backofen für die Kartoffel-Wedges vorheizen.

2.Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten und zur Seite stellen. Die Möhren und Zucchini putzen und raspeln. Die Zwiebel schälen und sehr klein würfeln. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel anbraten, dann Gemüseraspel und Mais zugeben, alles etwa 5 Min. braten. Das Gemüse zu den Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und kurz abkühlen lassen.

3.Die Kartoffel-Wedges nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten.

4.Eier und Semmelbrösel untermengen, Taler formen und in 2 EL Öl in einer Pfanne braten. Brötchen aufschneiden, mit Ketchup bestreichen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und zusammen mit den Salatblättern auf die Brötchen legen. Die Gemüsepuffer drauflegen und mit der anderen Brötchenhälfte zuklappen. Zusammen mit den Wedges servieren.

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