Zutaten für 4 Personen
Die Fleischküchle: | |
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getrocknete Steinpilze | 20 Gramm |
Schalotte | 1 |
Butter | 10 Gramm |
Vollkornbrötchen | etwas |
Eier | 2 |
Giersch frisch gehackt | 1 Hand voll |
Rinderhackfleisch | 250 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Waldpilzpaste* (Salz) | ½ Teelöffel |
Pankomehl | 3 Esslöffel |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Butterschmalz | etwas |
Das Gemüse: | |
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Kohlrabi mit Blättern | 3 |
Butter | 10 Gramm |
gekörnte Gemüsebrühe | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Frischkäse natur | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
Die Fleischküchle:
1.Die Steinpilze über Nacht in Wasser einweichen. Eine Schalotte schälen und klein würfeln. Die Pilze gut ausdrücken und klein schneiden. Butter in einer Pfanne zergehen lassen und darin die Pilze und die Schalottenwürfel anbraten.
2.Das Volkornbrötchen in kleine Würfel schneiden. Den Giersch fein hacken. Brötchenwürfel mit den Eiern und dem Giersch mischen und ca. eine Stunde durchziehen lassen.
3.Pilz- und Brötchenmischung mit dem Hackfleisch mischen. Das geht am Besten mit den Händen. Mit Waldpilzpaste* oder Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
4.Aus dem Fleischteig pfirsichgroße Kugeln formen, diese in einer Mischung aus Pankomehl und Semmelbrösel wälzen, etwas flach drücken und in heißem Butterschmalz langsam auf beiden Seiten goldbraun braten.
Das Gemüse:
5.Die Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden, zwei bis drei Blätter klein hacken.
6.Butter in einem Topf erhitzen und die Kohlrabistifte samt der Blätter anbraten. Mit etwas Wasser aufgießen, mit gekörnter Gemüsebrühe und Pfeffer würzen und weich kochen lassen. Zum Schluss den Frischkäse einrühren.
7.Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und je zwei Fleischküchle darauf setzen.
8.*https://www.kochbar.de/rezept/591469/Vorrat-Waldpilzpaste-gesalzen.html
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vom
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