Fleisch: Steinpilz-Fleischküchle

1 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Fleischküchle:
getrocknete Steinpilze20 Gramm
Schalotte1
Butter10 Gramm
Vollkornbrötchen etwas
Eier2
Giersch frisch gehackt1 Hand voll
Rinderhackfleisch250 Gramm
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Waldpilzpaste* (Salz)½ Teelöffel
Pankomehl3 Esslöffel
Semmelbrösel3 Esslöffel
Butterschmalz etwas
Das Gemüse:
Kohlrabi mit Blättern3
Butter10 Gramm
gekörnte Gemüsebrühe1 Esslöffel (gestrichen)
Frischkäse natur1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Die Fleischküchle:

    1.Die Steinpilze über Nacht in Wasser einweichen. Eine Schalotte schälen und klein würfeln. Die Pilze gut ausdrücken und klein schneiden. Butter in einer Pfanne zergehen lassen und darin die Pilze und die Schalottenwürfel anbraten.

    2.Das Volkornbrötchen in kleine Würfel schneiden. Den Giersch fein hacken. Brötchenwürfel mit den Eiern und dem Giersch mischen und ca. eine Stunde durchziehen lassen.

    3.Pilz- und Brötchenmischung mit dem Hackfleisch mischen. Das geht am Besten mit den Händen. Mit Waldpilzpaste* oder Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

    4.Aus dem Fleischteig pfirsichgroße Kugeln formen, diese in einer Mischung aus Pankomehl und Semmelbrösel wälzen, etwas flach drücken und in heißem Butterschmalz langsam auf beiden Seiten goldbraun braten.

  • Das Gemüse:

    5.Die Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden, zwei bis drei Blätter klein hacken.

    6.Butter in einem Topf erhitzen und die Kohlrabistifte samt der Blätter anbraten. Mit etwas Wasser aufgießen, mit gekörnter Gemüsebrühe und Pfeffer würzen und weich kochen lassen. Zum Schluss den Frischkäse einrühren.

    7.Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und je zwei Fleischküchle darauf setzen.

    8.*https://www.kochbar.de/rezept/591469/Vorrat-Waldpilzpaste-gesalzen.html

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