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Zutaten
Mehl | 400 g |
Eier | 4 |
Olivenöl | 3 Eßl. |
Salz | etwas |
******Füllung****** | etwas |
Blattspinat | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Ricotta | 300 g |
Eigelb | 2 |
geriebener Parmesan | 40 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Aus den oberen Zutaten einen geschmeidigen Nudelteig zubereiten. In Klarsichtfolie eingepackt 30 Min. ruhen lassen.
2.Inzwischen die Füllung zubereiten. Spinat in heißem Öl zusammen mit den Zwiebelwürfeln andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Erkalten lassen. Ricotta und Eigelbe mit dem Spinat vermengen, nochmals herzhaft abschmecken. Prmesan hinzufügen.
3.Den Teig mit einer Nudelmaschine oder Nudelholz dünn ausrollen. Mit einem Glas Kreise ausstechen. In die Mitte des Kreises etwas Füllung geben und zu Halbmonden formen. Die Monde an den Rändern zusammendrücken und zu Teigringen formen.
4.Man kann Salbeibutter und gehobelten Parmesan dazu reichen. Meine Enkel wollen lieber Spinat-Gorgonzolasoße dazu.
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