1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackener Lachs

Überbackener Lachs

37 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachs400 gr.
Spinat frisch700 gr.
Mozzarella100 gr.
Zwiebel, Knoblauch Stück
Schmand3 EL
Butter für die Form etwas
Öl zum Braten1 Teelöffel
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
12 Min
Gesamtzeit:
37 Min
  • 1.Eine Auflaufform einfetten und beiseite stellen. Den Spinat putzen und gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein Würfeln.

    2.Das Öl in eine Pfanne geben, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Den gut getrockneten Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Den Schmand unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Etwas von der Spinatmasse in die gefettete Auflaufform geben und verteilen. Den Lachs in 2 Portionen teilen und auf den Spinat legen, salzen und pfeffern. Dann den restlichen Spinat auf dem Lachs verteilen und den Mozzarella darüber streuen.

    4.Die Auflaufform in den Backofen stellen und bei 180° C ca. 12 - 15 Min. überbacken.

    5.TIPP: je nach Backofen und Stärke vom Lachsfilet kann die Zeit variieren....auch wer es lieber mehr oder weniger durch mag sollte auf die Zeit achten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich