Suche nach: „Spinatauflauf Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Gut mit Käse und Knoblauch: Spinatauflauf

Spinat gehört zu den Gemüsesorten, die den Kälteschlaf glänzend überstehen. Tiefkühlware ist eine echte Alternative zu frischem Spinat, erspart Ihnen Arbeit und ist ganz nach Bedarf zu portionieren. Daher eignet er sich auch gut für leckere Aufläufe. Das beliebte Blattgemüse kann vielfach kombiniert werden. Die Beigabe von Käse bekommt dem Spinat besonders gut. Neben den Standards Salz und Pfeffer empfehlen sich zum Würzen auch Muskat und Knoblauch nach Gusto.

Aus der Tiefkühltruhe in den Topf

Das zu den Gänsefußgewächsen zählende Gemüse ist sehr gesund. Sein Eisengehalt ist zwar längst nicht so hoch, wie lange Zeit geglaubt wurde, Spinat steckt aber voller wertvoller Mineralstoffe wie Calcium und Magnesium. Der im Winter angebotene Wurzelspinat hat ein würzigeres Aroma als der zarte Sommer- oder Blattspinat, der roh ausgezeichnet als Salat schmeckt. Tiefgefrorener Spinat ist topffertig und benötigt nur eine kurze Garzeit.