Zutaten fĂźr 2 Personen
Spinat tiefgefroren | 400 g |
Butter | 20 g |
Zwiebel gewĂźrfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, MuskatnuĂ | etwas |
***** SoĂe ***** | |
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Butter | 20 g |
Mehl | 1 EsslĂśffel |
Milch | 200 ml |
Gorgonzola | 100 g |
***** Pochierte Eier ***** | |
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Eier | 4 Stk. |
Essig | 4 EsslĂśffel |
Wasser | 1 Liter |
Zubereitung
1 Std 5 Min
***** Spinat *****
1.Spinat auftauen. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin anschwitzen. Den Spinat zugeben und ca. 8 min. weiterdĂźnsten. Mit den GewĂźrzen abschmecken.
***** Pochierte Eier *****
2.Das Wasser zum kochen bringen und den Essig zugeben. Eine Suppenkelle kurz in das Essigwasser tauchen. Ein Ei aufschlagen und vorsichtig in die Kelle gleiten lassen . Jetzt die Kelle in das Essigwasser tauchen und ca. 4Min. kochen lassen. Das gleiche wird mit den restl. Eiern gemacht.
***** SoĂe *****
3.Die Butter zerlassen , das Mehl zufĂźgen und so lange rĂźhren bis es hellgelb ist. Dann die Milch zugieĂen und mit einem Schneebesen kräftig rĂźhren damit keine KlĂźmpchen entstehen.Den Gorgonzola in StĂźckchen zugeben und schmelzen lassen.
***** Zubereitung*****
4.Den Spinat in eine gefettete Auflaufform geben und die Eier darauf setzen. Mit der SoĂe ĂźbergieĂen. In den kalten Backofen stellen und den Auflauf bei 200° 20-25 min. Ăźberbacken.
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vom
Kommentare zu âAufläufe/ Ăberbackenes: Spinatauflauf mit Pochierten Eiern und Gargonzolaâ