Sauerkraut mit Kasseler und Mettwurst

15 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut 1 gr. Dose
Zwiebeln 3 große
Speck, fein gewürfelt 50 g
Wacholderbeeren 8
Lorbeerblätter 2
Schweineschmalz 2 EL
Zucker 3 EL
Kasseler 4 Scheiben
Mettwürste od. Kohlwurst 4
Wasser etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

Das Schmalz erhitzen, den Speck und die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Das Sauerkraut, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und den Zucker dazugeben. Alles einmal ordentlich umrühren. Nun das Kasseler und die Mettwürste leicht in das Sauerkraut drücken. Mit Wasser auffüllen bis alles soeben bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze gut 1 Stunde mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Vor dem servieren mit Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt frischer Kartoffelpüree.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut mit Kasseler und Mettwurst“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sauerkraut mit Kasseler und Mettwurst“