steirisches Sauerkraut mit Speck

20 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut 1 kg
Zwiebel 2 Stück
Speck gewürfelt 20 Dekagramm
Weißwein 0,25 Liter
Bratensaft vom Schweinsbraten übriggeblieben etwas
Lorbeerblätter 2 Stück
Wachholderbeeren 5 Stück
Zucker 2 Esslöffel

Zubereitung

1.Zwiebel schälen und hacken mit den Speckwürfeln anrösten. Sauerkraut dazu geben. Kurz durchrösten dann Zucker Lorbeerblätter und Wachholderbeeren dazugeben. Mit Weißwein ablöschen. Nun noch nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel drauf ab und zu umrühren und schön weich dünsten lassen.

2.Hab`s wieder einmal auf Reserve gekocht und nach dem abkühlen eingefroren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „steirisches Sauerkraut mit Speck“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„steirisches Sauerkraut mit Speck“