Bayerisches Kraut Dida ' s Art

20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weisskraut 500 Gramm
Zwiebel 1 Stück
Zucker 3 EL
Weisswein 0,25 L
Gemüsebrühe 0,25 L
Kochspeck in Würfeln 200 Gramm
Butter etwas
Mehl etwas
Essig 2 El
Salz, Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
401 (96)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
20,3 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Das Kraut fein schneiden. Die Zwiebel fein hacken.

2.Butter in einem Topf erwärmen und die Zwiebel und den Speck darin anschwitzen. Das Kraut dazugeben und mit Mehl bestäuben. Mit Weisswein und Brühe aufgiessen. Den Zucker und den Essig dazugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen und etwas Kümmel hineingeben.

3.Auf kleiner Flamme 45 Minuten bis eine Stunde köcheln lassen. Das Kraut sollte noch etwas biss haben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bayerisches Kraut Dida ' s Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bayerisches Kraut Dida ' s Art“