Oma´s Sauerkraut

Rezept: Oma´s Sauerkraut
.. mit Kartoffelbrei :)
5
.. mit Kartoffelbrei :)
00:40
3
99182
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1000 Gramm
Sauerkraut abgetropft
1 Stück
Zwiebel
1 Packung
Speck geräuchert
5 Stück
Wacholderbeeren
1 Prise
Salz/ Pfeffer/ Kümmel
4 Stück
Mettwurst geräuchert
Kartoffelbrei
1 EL
Butter
400 Gramm
Kartoffeln
1 Prise
Salz und Pfeffer
1 Schuss
Milch oder Sahne
1 EL
Petersilie
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.08.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
196 (47)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
1,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Oma´s Sauerkraut

Grünkohltopf nach Jörgs Art
Grünkohl - ganz nach meinem Geschmack

ZUBEREITUNG
Oma´s Sauerkraut

1
Zwiebeln schälen und würfeln, mit Butter und Speck anbraten. Den Sauerkraut abtropfen lassen und mit in den Topf geben. 2 Tassen Wasser und die Wacholderbeeren dazu geben und köcheln lassen
2
Kartoffeln, schälen, waschen und halbiert in einem Topf mit Wasser zum kochen bringen und garen, bis man sie wie gewöhnlich zu Brei stampfen kann. Mit den Gewürzen, Milch und Butter abschmecken und mit Petersilie garnieren.
3
Die Mettwürstchen ca. 5 Minuten mit in den Sauerkrauttopf geben und mitgaren lassen. Die Wacholderbeeren entfernen und den Sauerkraut mit den Gewürzen abschmecken. Wer mag kann noch Kümmel dazu geben. Guten Appetit

KOMMENTARE
Oma´s Sauerkraut

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast du sehr lecker zubereitet, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Alles drin was rein muss. LG tina
Benutzerbild von Test00
   Test00
Gut gekocht. Esse ich immer wieder gerne. LG. Dieter

Um das Rezept "Oma´s Sauerkraut" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung