1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrauttopf

Sauerkrauttopf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln2
Schinken gekocht oder Eisbein100 g
Butterschmalz1 Teelöffel
Sauerkraut250 g
Fleischbrühe1 ½ Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Saure Sahne1 Becher
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den gekochten Schinken fein würfeln.

    2.In einem Topf das Butterschmalz erhitzen. Die Zwiebeln und den Schinken darin glasig dünsten. Anschließend das Sauerkraut hinzufügen und mit Brühe aufgießen. Sehr pikant abschmecken.

    3.Den Sauerkrauttopf etwa 20 Minuten ziehen lassen. Zuletzt die saure Sahne und den gehackten Schnittlauch einrühren.

    4.Als Getränk hierzu passt Bier oder Weißwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrauttopf “

Rezept bewerten:
Überrasche
mich