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Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel2 Stk.
Kartoffel250 g
Öl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Schinkenwürfel100 g
Sauerkraut500 g
Kümmel, Majoran etwas
Wacholderbeeren5 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Apfelwein250 ml
Möhren200 g
Äpfel200 g
ger. Käse125 g
Sauerahm150 g
Crème fraîche150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln abziehen, hacken. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, im heißen Öl anbraten. Salzen und pfeffern. Zwiebeln und Schinken hinzufügen, kurz mitbraten. Sauerkraut hinzufügen. Gewürze zugeben, Wein angießen. Ca. 10 Min schmoren.

    2.Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden. Beides zur Sauerkrautmasse geben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben.

    4.Käse mit Sauerrahm und Crème fraîche vermengen und über das Sauerkraut geben. Alles etwa 45 Min. überbacken.

    5.VARIATION: Den Speck weglassen und mit Kotelett oder Minutensteaks servieren.

    6.FÜR DIE SCHLANKE LINIE den Käse, Sauerrahm und Crème fraîche weglassen. Die Masse etwa 30 Minuten mit Alu-Folie bedeckt backen. Für die letzten 15 Minuten die Folie entfernen und knusprig überbacken lassen.

    7.VEGETARISCH: Einfach den Speck weglassen und geniesen!

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