Sauerkrautsuppe

40 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut 150 g
Fleischbrühe 500 ml
Kartoffeln 2
Tomatenmark oder 1 Fleischtomate 1 TL
Zwiebel 1
Bauchspeck 3 Sch.
Knoblauchzehe 2
Lorbeerblatt 1
Pimentkörner 3
Paprikapulver scharf 0,5 TL
Gewürz-Mischungen 0,5 TL
Öl 2 EL
Salz, Pfeffer, Zucker, Maggi oder Vegeta, etwas
Curcuma gemahlen. etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
615 (147)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
15,6 g

Zubereitung

1.In einem Topf Sauerkraut mit heißem Wasser bedecken, Lorbeerblatt und Piment zufügen und zugedeckt 20 Min. kochen lassen. Brühe zufügen.

2.Kartoffeln schälen, in feine Würfel schneiden, in Salzwasser garkochen. Abgießen und in die Suppe zufügen.

3.Zwiebel und Speck fein würfeln, in Öl andünsten und anschließend ebenfalls in die Suppe zufügen.

4.Knoblauch und Tomate klein schneiden, mit der Suppe vermengen.

5.Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker, Maggi, Paprika, Gewürzmischung und Curcuma würzen, kurz aufkochen, abschmecken, das Lorbeerblatt sowie die Pimentkörner harausnehmen. Fertig.

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