Sauerkrautsuppe

20 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mildes Sauerkraut 800 Gramm
Zwiebel gehackt 2 Stück
Knoblauch gehackt 1 Zehe
Dosen Tomaten 400 Gramm
Mett 300 Gramm
kleine Mettwürstchen bzw. Bierknacker 4 Stück
Zucker 3 EL
rote Peperonie Schote gehackt 1 Stück
Pfeffer / Salz 3 Prise
Gemüsefond 300 ml
Olivenöl 4 EL
Majoran 1 TL
Paprika Pulver 1 TL
Wasser 500 ml
Tomatenmark 3 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Die Zwiebeln, Knoblauch, und das Mett in dem Olivenöl anbraten.

2.Danach die Tomaten, Tomatenmark, Gemüsefond, Gewürze und das Sauerkraut hinzufügen.

3.Die Bierknacker vor den hinzufügen mit einer Gabel einstehen, damit sie ihren Geschmack abgeben können.

4.Das ganze mit Wasser aufgießen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Der Zucker nimmt etwas die Säure vom Sauerkraut.

5.Nach kurzer Kochzeit ist die Sauerkrautsuppe fertig. Guten Appetit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautsuppe“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sauerkrautsuppe“