Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kurze Nudeln, z.B. Maccharoni | 250 g |
Sauerkraut | 1 Dose, 850 ml |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Schinken gewürfelt | 125 g |
Brühe | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Butter | 2 EL |
Öl | 4 EL |
glatte Petersilie gehackt | 1 Bund |
Zucker | 1 - 2 EL |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (268)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (268)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett4,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Zuerst die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
2. Inzwischen das Sauerkraut in 2 EL Öl anbraten. Kümmel, Butter und Zucker unterrühren und solange garen, bis das Sauergraut leicht hellbraun ist. ( Die Zuckermenge richtet sich nach der Säure des Sauerkrauts. ) Dann die Brühe und Sahne angießen und nochmal aufkochen lassen.
3. Während die Nudeln und das Sauerkraut garen, in einer Pfanne die Zwiebeln und den Schinken anbraten. Die Zwiebel-Schinkenmischung danach unter das Sauerkraut geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen und ebenfalls unter das Sauerkraut heben.
5. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „PASTA MIT SAUERKRAUT“