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Eisbein Berliner Art

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Das Eisbein
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) gepökelt geräuchert1500 Gramm
Suppengrün frisch1 Bund
Lorbeerblätter3 Stück
Pimentkörner6 Stück
Pfefferkörner schwarz6 Stück
Zwiebeln gehackt3 Stück
Das Sauerkraut
Fass-Sauerkraut250 Gramm
Wacholderbeeren4 Stück
Gewürznelken2 Stück
Zwiebeln frisch2 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Butter1 Esslöffel
Knochenbrühe aus meinem KB125 Milliliter
Das Erbspüree
Erbsen grün tiefgefroren300 Gramm
Speck durchwachsen geräuchert1 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Butter1 Teelöffel
Majoran getrocknet1 Teelöffel
Sahne flüssig100 Milliliter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Das grosse Eisbein in einen Topf geben. Lorbeer, Piment, Pfefferkörner und Zwiebeln sowie das geputzte und klein geschnittene Suppengrün ausser die Petersilie davon zugeben. Mit Wasser bedecken und 2,5 Std. garen. Die Brühe dann eventuell noch mit etwas Salz abschmecken und gehackte Petersilie unterrühren.

    2.Für das Sauerkraut Butter in einem Topf erhitzen. 1 Zwiebeln gewürfelt darin anschwitzen. Sauerkraut zugeben und alles vermengen. Kurz durchbraten. Mit der Brühe aufgiessen. Lorbeer zugeben und die restliche Zwiebel mit den anderen Gewürzen spicken. Mit reinlegen. Alles 1 Std. garen.

    3.Für das Erbspüree zum Anfang die Erbsen ohne auftauen in kochendes Wasser geben. Ca. 15 Min. auf kleinster Stufe vom Herd garen. Dann absieben. Butter in einem Topf zerlassen. Erst mageren Speck anbraten. Dann die Zwiebel ebenfalls mit durchbraten. Erbsen, Majoran, Salz und Pfeffer zugeben. Alles vermengen und dann grob pürrieren. Ein wenig Biss sollte noch sein. Zum Schluss die Sahne unterziehen und alles noch einmal abschmecken.

    4.Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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