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Ungarische Krautsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
große Zwiebel2 Stk.
Sauerkraut1 kg
gekochtes Gselchtes, Selchfleisch1 ½ kg
Gselchtesuppe, Selchfleischsuppe1 ½ L
Debreziner1 Paar
Öl oder Schweineschmalz L
Knoblauch frisch8 Zehen
Mehl3 EL
Suppenwürfel2 Stk.
Paprika edelsüß3 EL
Lorbeerblätter4 Stk.
Wacholderbeeren8 Stk.
Tomatenmark3 EL
Staubzucker1 EL
Salz1
Chayennepfeffer1
Pfeffer aus der Mühle schwarz1
Sauerrahm, Saure Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Geselchte (Selchfleisch) in ca 1 1/2 L Wasser weich kochen und anschließend heraus nehmen zum Abkühln.

    2.Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Öl oder Schmalz glasig werden lassen.

    3.Den Knoblauch hineinpressen mit dem Mehl vermischen und anrösten lassen.

    4.Tomatenmark, Chayennepfeffer, schwarzer Pfeffer und Paprika zugeben und kurz mitrösten, aber Vorsicht es brennt leicht an und der Paprika wird bitter.

    5.Sauerkraut hinein geben und gut vermischen. - Ich nehm gern frisches Sauerkraut, aber man kann jedes nehmen. Wer nicht so lange Fäden möchte kann es ein- zweimal durchschneiden.-

    6.Mit 1 1/2 Liter der Suppe aufgießen, Suppenwürfel, Lorbeerblätter, Wacholderblätter und Staubzucker dazugeben und noch 20 Min köcheln lassen.

    7.Das Fleisch in Würfel und die Debreziner in Scheibchen schneiden, zur Suppe geben, nochmals aufkochen lassen...... FERTIG :o)

    8.Mit einem Löffel Rahm oben servieren.

    9.Die Suppe schmeckt je öfter man sie aufwärmt besser.

    10.Gutes gelingen und guten Appetit :o)

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