Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf

1 Std 2 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel ungeschält frisch 350 Gramm
Blumenkohl frisch 350 Gramm
Sahne flüssig 400 ml
Ingwer gemahlen 0,5 TL (gestrichen)
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer bunt etwas
Paprikapulver scharf etwas
Bohnenkraut etwas
Gouda 2,5 Scheibe

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
52 Min
Gesamtzeit:
1 Std 2 Min

1.Kartoffeln waschen, schälen und im 2 cm dicke Scheiben schneiden sowie Blumenkohl in Röschen teilen, putzen, waschen und in Salzwasser blanchieren

2.Ofen auf 200 °C vorheizen, Aufflaufform fetten, Kartoffeln- und Blumenkohlstücke darin verteilen

3.Sahne, mit Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer, Paprikapulver und Ingwer verrühren, über das Gemüse gießen und mit getrockneten Bohnenkraut und Käse belgen

4.Bei 200 °C ca. 50 Minuten in Ofen backen

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