Gambas gebettet auf lauwarmem Obstsalat an Safransauce

Rezept: Gambas gebettet auf lauwarmem Obstsalat an Safransauce
frisch....fruchtig....leicht....lecker!
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frisch....fruchtig....leicht....lecker!
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
12
Gambas
etwas Chiliöl, 1 Knoblauchzehe
Für den Salat:
1
Avocado
1
Mango nicht zu weich
1 kl.
Galiamelone
0,5
Gemüsezwiebel
2
Lauchzwiebeln
1
Limette
3 cm
Ingwer gehackt
0,5 Bund
Koriander
0,5 TL
Szechuanpfeffer frisch gemörsert
Vanillesalz, Zitronengraspulver
1 TL
grüne Thai-Currypaste
0,5
Chili nach Geschmack
2 EL
Kokosmilch
für die Sauce
Schalen der Gambas
100 ml
Fisch-oder Hummerfond
50 ml
Riesling trocken
1 Dose
Safranfäden
1
Knoblauchzehe
1 TL
Honig
1 TL
Kartoffelmehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
259 (62)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
0,1 g
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ZUBEREITUNG
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Für den Salat:
1
Mango und Avocado schälen und würfeln.
2
Mit einem Kugelausstecher kleine Melonenkugeln herstellen(optional).
3
Limettenzesten abziehen und Saft der Limette über die Avocado träufeln.
4
Chili und Ingwer fein hacken.
5
Lauchzwiebeln in 1cm Ringe und Gemüsezwiebel in ca. 2x2cm Stücke schneiden.
6
Den Pfeffer mörsern und Koriander hacken.
7
Mango, Ingwer, Chili und Gemüsezwiebel in etwas Öl 1min. anschmoren, danach Melone und Avocado dazugeben.
8
Mit Salz, Pfeffer und Zitronengras sowie Currypaste würzen, kurz durchschwenken. Nun die Kokosmilch,Limettenzesten und den Koriander hinzufügen.
9
Den Salat vom Herd nehmen,auf eine Platte geben, damit er nicht weiter gart und etwas abkühlen lassen.
10
Die Gambas bis auf Schwanzstück schälen, Schalen aufbewahren,Gambas auf Darmreste kontrollieren.
11
Gambas in heißem Chiliöl mit Knoblauchscheiben ca. 1,5min. auf jeder Seite anbraten, danach erst salzen.
12
Die Gambas auf den Salat legen. In der gleichen Pfanne die Schalen mit Knoblauch kurz anrösten, mit Fond und Weißwein ablöschen.
13
Den Safran hinzugeben und 3-5 min. bei starker Hitze einreduzieren lassen. Die Schalen und Knobi herausfischen. Mit Sahne kurz noch einmal aufkochen.
14
Das Kartoffelmehl mit wenig Wasser klumpenfrei einrühren und zur Safransahne geben, sodass eine sämige Sauce entsteht. Nach Geschmack etwas Honig dazugeben, auf Salz konnte ich auf Grund des kräftigen Fonds verzichten.
15
Nun eine Portion Salat auf einem Teller anrichten, 4 Gambas darauf verteilen, nach Belieben mit einem Korianderblatt garnieren. In einem separaten Schälchen die Sauce reichen.
16
Nun kann man nach Herzenslust den Gamba beim Schwanz packen und in die Sauce tauchen, dazu passt frisches Baguette!!

KOMMENTARE
Gambas gebettet auf lauwarmem Obstsalat an Safransauce

Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Klasse... das Warten hat sich gelohnt.... RZ in den Favos.... die würd ich liebend gerne beim Schwänzchen packen und eintunken.....hmmmmh....
Benutzerbild von Kumiko
   Kumiko
das kommt richtiges sommerfeeling auf! ich bin begeistert!
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
Der Aufwand hat sich gelohnt, super gut gelungen, ☆☆☆☆☆
Benutzerbild von pappnase
   pappnase
wooow, klingt sehr exotisch, sieht total klasse aus....ich klau dir das Rezept ! LG Peter
Benutzerbild von anke79
   anke79
das klingt so gut wie es aussieht! und wird ganz bald ausprobiert! da ich mir sicher bin, dass uns das schmecken wird, gibts die Sternlies schonmal vorab... ;-) Knuddler

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