1. Home
  2. Rezept
  3. Kokossuppe mit Garnelen

Kokossuppe mit Garnelen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen geschält entdarmt500 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Lauch1 Stange
Möhren300 gr.
Koriander frisch½ Bund
Rapsöl2 EL
Currypaste rot1 EL
Hühnerbrühe1 Liter
Kokosmilch dünn330 ml
Zitronensaft2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Garnelen unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen .Den Knoblauch abziehen und den Ingwer schälen ,beides fein hacken .Den Lauch von oben längst einschneiden ,unter kaltem Wasser abbrausen ,putzen und in feine Ringe schneiden .Möhren waschen ,putzen und schälen .Die Möhren zuerst längst in Streifen schneiden und dann grob würfeln .Den Koriander waschen und trocken tupfen .Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken . Das Öl in einem Topf erhitzen ,Garnelen ,Ingwer und Knoblauch hinzugeben und darin 1-2 Min. anbraten ,dann herausnehmen .Die Currypaste ,Möhren und Lauch hineingeben und unter Rühren 1-2 Min dünsten .Die Brühe und Kokosmilch angießen ,und aufkochen und 10Min. köcheln lassen . Die Suppe mit Zitronensaft ,Salz und Koriander kräftig abschmecken .Die Garnelen darin erwärmen.Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Koriander dekorieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kokossuppe mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich