1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli-Möhren-Curry mit gelben Basmatireis

Brokkoli-Möhren-Curry mit gelben Basmatireis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brokkoli-Möhren-Curry:
Brokkoli-Möhren-Curry:315 g
Brokkoli-Möhren-Curry:135 g
1 Zwiebel / geschält100 g
1 Stück Ingwer / geschält22 g
1 Knoblauchzehe / geschält4 g
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe )350 ml
Kokosmilch150 ml
Glutamat1 TL
rote Currypaste1 TL
mildes Currypulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Tapioka Stärke2 EL
Gelber Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser150 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Brokkoli-Möhren-Curry:

    1.Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Den Brokkoli-Stiel großzügig putzen, erst in Streifen und dann in dünne Scheiben schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abscheiden und die Möhren schräg in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelstreifen + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel und Brokkoli-Röschen + Möhrenscheiben ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 350 ml ) und Kokosmilch ( 150 ml ) ablöschen/angießen und mit Glutamat ( 1 TL ), roter Currypaste ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken uns dann den Wok vom Herd schieben.

  • Gelber Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Küchensieb unter kalten Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 150 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) erhitzen. Den Reis zugeben, kurz aufko-chen lassen, durchrühren und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 15 Minuten ga-ren/kochen lassen. Zum Schluss mit einer Gabel auflockern.

  • Servieren:

    3.Den Reis mit Hilfe eines Servierringes auf zwei Teller stürzen, das Brokkoli-Möhren-Curry dazu geben und jeweils mit einem Stängel Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Möhren-Curry mit gelben Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich