Rotes Gemüse-Garnelen-Curry mit gelben Basmatireis

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotes Gemüse-Garnelen-Curry:
Blumenkohlröschen 230 g
1 grüne Paprika / geputzt 140 g
1/2 rote Paprika / geputzt 100 g
1 Zwiebel / geschält 100 g
1 Möhre / geschält 90 g
Garnelen TK / aufgetaut 170 g
Sonnenblumenöl 2 EL
rote Currypaste 1 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Kokosmilch 250 ml
Gemüsebrühe ( 1,5 TL Instantbrühe ) 250 ml
Tapioka Stärke 2 EL
Gelber Basmatireis: ( Für 2 Personen ! )
Basmatireis 100 g
Wasser 150 ml
Salz 0,5 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
229 (55)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Rotes Gemüse-Garnelen-Curry:

1.Blumenkohl putzen und in kleine Röschen ( 230 g ) teilen. Paprika ( grün und rot ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Möhre mit dem Sparschäler schälen und in dünne Scheiben schneiden. Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, mit kalten Wasser gut waschen und in einem Sieb ab-tropfen lassen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen. Das Gemüse ( Zwiebelstücke + Möhren-scheiben und Paprikarauten grün/rot und Blumenkohlröschen ) darin anbraten / pfannenrühren. Mit roter Currypaste ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und Gemüsebrühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Die Garnelen zugeben und alles mit Deckel ca. 7 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken und dann den Wok zur Seite schieben.

Gelber Basmatireis: ( Für 2 Personen ! )

2.Basmatireis in einem feinen Küchensieb unter kalten Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 150 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) erhitzen. Den Reis zugeben, kurz aufkochen las-sen, durchrühren und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 15 Minuten garen/kochen lassen. Zum Schluss mit einer Gabel auflockern.

Servieren:

3.Den Reis mit Hilfe eines Servierringes auf zwei Teller stürzen, das rote Gemüse-Garnelen-Curry zugeben und servieren.

Tipp:

4.Das restliche Gemüse-Garnelen-Curry am nächsten Tag mit Nudeln servieren oder auf Vorrat einfrieren.

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