1. Home
  2. Rezept
  3. Wok-Gemüse

Wok-Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli500 g
Möhren ca. 200 g2
Staudensellerie200 g
Zitronengrasstängel2
Zwiebeln ( ca. 150 g )2
Knoblauchzehen2
Sesamöl2 EL
Salz½ TL
Pfeffer¼ TL
Reiswein2 EL
scharfe Bohnen Sauce1 EL
Zucker2 TL
Austernsauce2 TL
rote Chilisauce1 ½ TL
Speisestärke2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brokkoli in kleine Röchen teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Staudensellerie putzen/entfädeln, waschen und in Ringe schneiden. Zitronengras schälen und in kleine Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Das Sesamöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Zitronengrasringe darin ca. 1 – 2 Minuten anbra-ten/pfannenrühren. Mit Salz ( 1/2 TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen. Das Gemüse ( Brokkoliröschen, Möhrenblüten und Staudensellerieringe ) zugeben und weitere 4 – 5 Minuten garen/pfannenrühren. Mit heißem Wasser ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Reiswein ( 2 EL ), scharfe Bohnensauce ( 1 EL ), Zucker ( 2 TL ), Austernsauce ( 2 TL ) und rote Chilipaste ( 1,5 TL ) würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke ( 2 TL ) andicken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Wok-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich