Wok-Gemüse

Rezept: Wok-Gemüse
( Pikant scharf ! )
5
( Pikant scharf ! )
1
4114
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Brokkoli
2
Möhren ca. 200 g
200 g
Staudensellerie
2
Zitronengrasstängel
2
Zwiebeln ( ca. 150 g )
2
Knoblauchzehen
2 EL
Sesamöl
0,5 TL
Salz
0,25 TL
Pfeffer
2 EL
Reiswein
1 EL
scharfe Bohnen Sauce
2 TL
Zucker
2 TL
Austernsauce
1,5 TL
rote Chilisauce
2 TL
Speisestärke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
787 (188)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
12,6 g
Fett
14,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Wok-Gemüse

ZUBEREITUNG
Wok-Gemüse

Brokkoli in kleine Röchen teilen, waschen und gut abtropfen lassen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Staudensellerie putzen/entfädeln, waschen und in Ringe schneiden. Zitronengras schälen und in kleine Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Das Sesamöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Zitronengrasringe darin ca. 1 – 2 Minuten anbra-ten/pfannenrühren. Mit Salz ( 1/2 TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen. Das Gemüse ( Brokkoliröschen, Möhrenblüten und Staudensellerieringe ) zugeben und weitere 4 – 5 Minuten garen/pfannenrühren. Mit heißem Wasser ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Reiswein ( 2 EL ), scharfe Bohnensauce ( 1 EL ), Zucker ( 2 TL ), Austernsauce ( 2 TL ) und rote Chilipaste ( 1,5 TL ) würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke ( 2 TL ) andicken und servieren.

KOMMENTARE
Wok-Gemüse

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Sehr sehr lecker zubereitet, eine tolle Rezeptur, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen für Dich, LG Detlef und Moni

Um das Rezept "Wok-Gemüse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung