1. Home
  2. Rezept
  3. Graupensuppe von de Omma

Graupensuppe von de Omma

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wasser2 l
Salz1 Prise
Rind Fleisch frisch Beinscheibe2 Stück
Pfefferbeißer3 Stück
Suppengrün frisch2 Bund
Gerste Graupen200 g
Kartoffeln3 Stück
Suppenwürze1 Spritzer
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Graupensuppe das Wasser aufsetzen und mit 1 Schüppe Salz aufkochen. Die Beinscheibe kalt abspülen und in den Topf geben.

  • 2.Das suppengrün putzen. Porree waschen und in kleine Ringe schneiden, Möhren und Sellerie schälen und waschen, danach in der Mulinette klein raspeln. Porree, Möhren und Sellerie in den Topf geben und ca. 1 Stunde mitkochen.

  • 3.Die Graupen kalt abspülen, bis das milchige Wasser wieder klar ist und zur Seite stellen.

  • 4.Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Diese separat in der Mikrowelle vorgaren.

  • 5.Die Pfefferbeißer mit der Gabel anpicken und in den Topf geben. Wenn das Fleisch weich ist, herausholen und das Knochenmark in den Topf geben. Das Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.

  • 6.Die Pfefferbeißer herausholen und auch in kleine Stücke schneiden. Fleisch und Pfefferbeißer sowie die Kartoffeln mit in den Topf geben und alles zusammen nochmals aufkochen - zum Schluss mit Suppenwürze abschmecken. Die Petersilie abzupfen, fein hacken und vor dem Servieren frisch über die fertige Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Graupensuppe von de Omma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich