Graupensuppe Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Graupensuppe Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Graupensuppe - Rezept
4:30 Std
(34)
Graupensuppe vegetarisch - Rezept
Graupensuppe - Rezept
45 Min
(27)
Graupensuppe - Rezept
1:30 Std
(20)
Erste Hilfe bei versalzener Suppe - Tip
Erste Hilfe bei versalzener Suppe
Tipp
Graupensuppe - Rezept
Graupensuppe - Rezept
Graupensuppe - Rezept
1:00 Std
(11)
Graupensuppe - Rezept
Graupensuppe - Rezept
45 Min
(27)
Graupensuppe - Rezept
45 Min
(30)
Graupensuppe - Rezept
3:50 Std
(21)
Graupensuppe - Rezept
Graupensuppe - Rezept
40 Min
(9)
Flotter Eintopf mit dem Schnellkochtopf - Tip
Flotter Eintopf mit dem Schnellkochtopf
Tipp
ZUTATEN
  • Graupen mittel
  • Gemüsebrühe
  • Fleischtomate frisch
  • Paprika rot
  • Zucchini frisch
  • Öl
  • Möhren
  • Kartoffeln
  • Tomatenmark
  • Wiener Würstchen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Beinscheibe
  • halbes Paket Graupen mittel
  • Lorbeerblatt
  • 14 Sellerie
  • Möhre
  • Porree
  • Zwiebel
  • dicke Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer und Maggi
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hähnchenschenkel
  • Suppengemüse
  • Gerste Perlgraupen
  • Maggikraut
Zum Rezept
Graupensuppe - Rezept
Graupensuppe
ZUTATEN
  • schinkeneisbein
  • lauch
  • möhre
  • sellerie
  • graupen
  • kartoffeln
  • salz,pfeffer,zucker,liebstöckel
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Gemüsebrühe
  • Gerste Perlgraupenc
  • Suppengemüse
  • Rindfleisch im eigenen Saft Konserve
  • Maggi
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Gerste Perlgraupen
  • Speck durchwachsen
  • Zwiebel
  • Staudensellerie
  • Karotten
  • Lauchstange
  • Gemüsebrühe
  • Knoblauch
  • Kümmel gemahlen
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Suppenhuhn
  • Suppengemüse
  • Lorbeerblätter
  • Nelken
  • Wacholderbeeren
  • Graupen
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Salz
  • Wasser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Perlgraupen, mittelfein
  • Suppengrün
  • Fleischbrühe
  • Kartoffel
  • lange Wiener Würstchen
  • Pflanzencreme zum braten
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Porree
  • Karotten
  • Sellerieknolle
  • Schinkenwürfel
  • Gerste Perlgraupen mittel
  • Sahne
  • Wasser
  • Brühwürfel
  • Bündner Fleisch alternativ Schinken
  • Pfeffer, Salz
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • >

Klassisches Eintopfgericht: deftige Graupensuppe

Graupensuppe ist eine traditionelle Speise, die sich sehr gut als wärmendes Hauptgericht eignet. Für die Zubereitung benötigen Sie Graupen, die in verschiedenen Formen und Größen erhältlich sind. Die geschälten Gersten- oder Weizenkörner sind reich an Mineralstoffen, leicht verdaulich und verleihen dem Eintopf eine angenehm sämige Konsistenz. Wenn Sie eine besonders herzhafte Suppe bevorzugen, kochen Sie die Brühe am besten mit einem Stück Kasseler, Markknochen oder feinen Schinkenwürfeln.

Vegetarische und vegane Variationen

Graupensuppen sind ein typischer Bestandteil der polnischen und russischen Küche und werden meist mit Würstchen, Fleisch oder Schweinskopf serviert. Aber auch vegetarische und vegane Varianten mit Gemüsebrühe sind sehr lecker. Nach Belieben verfeinern Sie die Suppe einfach mit ein wenig Rauchsalz oder verwenden geräucherten Tofu als Suppeneinlage. Klassisches Suppengemüse wie Möhren, Lauch und Sellerie verleiht der Suppe zusätzliche Würze. Zum Abrunden verwenden Sie Liebstöckel, der erntefrisch oder tiefgefroren lecker schmeckt.
Empfehlung