Graupensuppe Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Graupensuppe Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Graupensuppe - Rezept
Graupensuppe
04:30
62k
37
ZUTATEN
  • ca 400g - 500g mageres Kasselerstück
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Möhren
  • einhalben Sellerie
  • 1 große Lauchstange
  • 1 kleiner Bund Maggikraut
  • ca 500g Graupen
  • Kartoffeln
  • Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter,
  • wer mag tiefgefrorenes Suppengemüse
  • Petersilie
  • nach Geschmack Senf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wasser
  • Suppengemüse getrocknet
  • Gerste Graupen
  • Kartoffeln fein gewürfelt
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Maggi -wer mag
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gerste Rollgerste grobe Graupen
  • Fenchel
  • Broccoli frisch
  • Stangensellerie
  • Frühlingszwiebeln
  • Lorbeerblätter
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Parmesan gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Graupensuppe - Rezept
Graupensuppe
00:45
11k
8
ZUTATEN
  • Gerste Perlgraupen
  • Speck durchwachsen
  • Zwiebel
  • Staudensellerie
  • Karotten
  • Lauchstange
  • Gemüsebrühe
  • Knoblauch
  • Kümmel gemahlen
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
ZUTATEN
Graupensuppe - Rezept
Graupensuppe
03:50
6,3k
14
ZUTATEN
  • Suppenhuhn
  • Suppengemüse
  • Lorbeerblätter
  • Nelken
  • Wacholderbeeren
  • Graupen
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Salz
  • Wasser
ZUTATEN
Graupensuppe - Rezept
Graupensuppe
5,4k
22
ZUTATEN
  • Perlgraupen, mittelfein
  • Suppengrün
  • Fleischbrühe
  • Kartoffel
  • lange Wiener Würstchen
  • Pflanzencreme zum braten
ZUTATEN
Graupensuppe - Rezept
Graupensuppe
00:40
7,7k
10
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Porree
  • Karotten
  • Sellerieknolle
  • Schinkenwürfel
  • Gerste Perlgraupen mittel
  • Sahne
  • Wasser
  • Brühwürfel
  • Bündner Fleisch alternativ Schinken
  • Pfeffer, Salz
ZUTATEN
Graupensuppe - Rezept
Graupensuppe
68k
48
ZUTATEN
  • Kassler, Rauchfleisch oder Beinscheiben vom Rind
  • Salz
  • Pfeferkörner
  • Lorbeerblatt
  • Zwiebel
  • Suppengrün - je 1 Stück Möhre, Sellerie, Porree
  • Graupen
  • Möhrenscheiben
  • Kartoffelstifte oder Kohlrabi
  • Petersilie
ZUTATEN
Graupensuppe - Rezept
Graupensuppe
00:45
14k
13
ZUTATEN
  • Graupen
  • Kasseler Kamm
  • Suppengrün frisch
  • Kohlrabi frisch
  • Kartoffeln fein gewürfelt
  • Lorbeerblätter
  • Piment, grobes Meersalz, Maggi
ZUTATEN
Graupensuppe - Rezept
Graupensuppe
6,7k
9
ZUTATEN
  • Schwein Eisbein Haxe frisch
  • Möhren
  • Porree
  • Sellerie frisch
  • Kartoffeln
  • Gerste Graupen
  • Lorbeer
  • Wasser
ZUTATEN
Graupensuppe - Rezept
Graupensuppe
01:30
6,3k
20
ZUTATEN
  • Suppenfleisch
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Sellerieknolle
  • PorreeLauch
  • Graupen
  • Salz, Pfeffer, 2 Lorbeerblätter
  • Brühwürstchen
  • evtl Maggi undoder Tomatenmark
ZUTATEN
Graupensuppe - Rezept
Graupensuppe
3,7k
4
ZUTATEN
  • Graupen mittel
  • Gemüsebrühe
  • Fleischtomate frisch
  • Paprika rot
  • Zucchini frisch
  • Öl
  • Möhren
  • Kartoffeln
  • Tomatenmark
  • Wiener Würstchen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Beinscheibe
  • halbes Paket Graupen mittel
  • Lorbeerblatt
  • 14 Sellerie
  • Möhre
  • Porree
  • Zwiebel
  • dicke Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer und Maggi
ZUTATEN
Graupensuppe - Rezept
Graupensuppe
01:00
2,9k
5
ZUTATEN
  • Hähnchenschenkel
  • Suppengemüse
  • Gerste Perlgraupen
  • Maggikraut
ZUTATEN
ZUTATEN
  • schinkeneisbein
  • lauch
  • möhre
  • sellerie
  • graupen
  • kartoffeln
  • salz,pfeffer,zucker,liebstöckel
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • >

Klassisches Eintopfgericht: deftige Graupensuppe

Graupensuppe ist eine traditionelle Speise, die sich sehr gut als wärmendes Hauptgericht eignet. Für die Zubereitung benötigen Sie Graupen, die in verschiedenen Formen und Größen erhältlich sind. Die geschälten Gersten- oder Weizenkörner sind reich an Mineralstoffen, leicht verdaulich und verleihen dem Eintopf eine angenehm sämige Konsistenz. Wenn Sie eine besonders herzhafte Suppe bevorzugen, kochen Sie die Brühe am besten mit einem Stück Kasseler, Markknochen oder feinen Schinkenwürfeln.

Vegetarische und vegane Variationen

Graupensuppen sind ein typischer Bestandteil der polnischen und russischen Küche und werden meist mit Würstchen, Fleisch oder Schweinskopf serviert. Aber auch vegetarische und vegane Varianten mit Gemüsebrühe sind sehr lecker. Nach Belieben verfeinern Sie die Suppe einfach mit ein wenig Rauchsalz oder verwenden geräucherten Tofu als Suppeneinlage. Klassisches Suppengemüse wie Möhren, Lauch und Sellerie verleiht der Suppe zusätzliche Würze. Zum Abrunden verwenden Sie Liebstöckel, der erntefrisch oder tiefgefroren lecker schmeckt.
Empfehlung