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Graupensuppe von meiner Oma...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Brühe
Schälrippchen frisch300 g
Rindfleisch300 g
Suppengrün getrocknet2 El
Zwiebel1
grobes Meersalz1 El
warmes Wasser2 l
Einlage
Suppengrün frisch1 Bund
Kohlrabi½
Steckrübe½
Kartoffeln3
Perlgraupen100 g
Butter1 El
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Marinade für Grillgut -aus meinem KB- etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Die Suppe ansetzen

  • Die Graupen vorbereiten

    1.Das Fleisch mit dem getrockneten Suppengrün und Salz in warmem Wasser ausetzen. Die Zwiebel halbieren und die Schnittfläche auf einem Stück Alufolie auf der Herdplatte dunkel anrösten, zum Fleisch geben und alles 1½ Std. köcheln lassen. Die Schälrippchen herausnehmen und beiseite stellen.

    2.Die Butter erhitzen und die Graupen unter ständigem rühren hellbraun anrösten. In die Suppe geben und eine weitere ½ Std. köcheln lassen.

  • Die Rippchen marinieren

    3.Die Schälrippchen in einzelne Rippchen teilen und ½ Std. in der Marinade immer mal wieder wenden. In eine feuerfeste Form geben und bei 160°C (Umluft) ½ Std. in den Ofen schieben.

  • Das Gemüse

    4.In der Zwischenzeit das Gemüse und die Kartoffen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In der Suppe garkochen.

  • Anrichten

    5.Das Rindfleisch aus der Suppe nehmen, diese mit Pfeffer, Muskat und evtl. noch etwas Salz abschmecken. Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Suppe in einem tiefen Teller anrichten und mit Fleischstreifen und einem Rippchen dekorieren.

    6.An diesem Samstag gab es Apfelpfannkuchen -aus meinem KB- dazu.

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