Graupensuppe mit Rindfleischeinlage.

2 Std 20 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Am Vorabend einweichen :
Gerste Graupen 70 g
2. Tag !
Wasser kalt 2 Liter
Rindfleisch aus der Wade 750 g
Zwiebeln gehackt 1 Stk.
Lauch längs halbiert und geschnitten 100 g
Karotten gewürfelt 1 Stk.
eingefroren :
Sellerieknolle 50 g
erst nach dem Kochen zugeben !
Salz grob 1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Liebstöckel frisch geschnitten 3 Blatt

Zubereitung

Am Vorabend !

1.Graupen in kaltem Wasser einweichen.

2.Tag !

2.Rindfleisch im Kalten Wasser aufstellen, zum kochen bringen. Nun die Temperatur reduzieren, das austretende Eiweiß abschöpfen (Teesieb).

3.Wenn die Brühe klar ist, Zwiebel, Lauch, Karotte + Sellerie zugeben und würzen. Fleisch nach 70 Min. aus dem Topf nehmen, in Würfel schneiden. Wieder in den Topf geben.

4.Rindfleisch benötigt ca. 2 Std. Nach 1,5 Std. die Graupen ab sieben und zugeben. Die letzten 2 Min. den Liebstöckel zufügen.

5.Liebstöckel ist aus meinem Garten, die Pflanze kommt jedes Jahr wieder.

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