Klassischer Möhreneintopf

3 Std 15 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frische Möhren Kilo
Suppenfleisch Gramm
Kasslerrippchen/dicke Rippe 2 Stück
Suppengrün frisch 1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Kartoffeln festkochend Kilo
evt. frische Petersilie etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min

1.Suppenfleisch und Rippchen waschen, Suppengrün fein würfeln (oder ganz lassen-wenn ihr es nachher wieder rausfischen wollt) und beides in einem großen Topf 2 1/2 bis 3 Stunden kochen lassen.

2.in der Zwischenzeit: die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, in einem anderen Topf bissfest garen.

3.Kartoffeln ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden.Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Möhren geben und mitkochen.

4.das Suppenfleisch und die Rippchen dan aus der Brühe nehmen und in kleine Stückchen schneiden.

5.Fleisch, Möhren und Kartoffeln zur Brühe geben.Abschmecken. Eventuell mit einer Mehlschwitze binden.

6.Wer mag. etwas frische Petersilie darüber streuen.

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