Zutaten
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Möhren | 250 g |
Rapsöl | etwas |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Schmand | 250 g |
Mehl | 20 g |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | 0,5 Bund |
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Möhren schälen, abspülen und in nicht ganz so dünne Scheiben hobeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken.
2.In einem Topf das Rapsöl erhitzen und die Kartoffel- und Möhrenscheiben darin andünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen.
3.Schmand mit dem Mehl glattrühren, unter die Kartoffel-Möhren-Mischung rühren und nochmal bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der gehackten Petersilie unterrühren und alles mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Petersilie vom Anrichten darüber streuen.
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