Schmandkartoffeln mit Möhren

20 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 750 g
Möhren 250 g
Rapsöl etwas
Gemüsebrühe 500 ml
Schmand 250 g
Mehl 20 g
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
373 (89)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
8,6 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Möhren schälen, abspülen und in nicht ganz so dünne Scheiben hobeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken.

2.In einem Topf das Rapsöl erhitzen und die Kartoffel- und Möhrenscheiben darin andünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen.

3.Schmand mit dem Mehl glattrühren, unter die Kartoffel-Möhren-Mischung rühren und nochmal bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der gehackten Petersilie unterrühren und alles mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Petersilie vom Anrichten darüber streuen.

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