Putencurry mit Gemüse, Brokkoli und Kartoffelstampf

1 Std leicht
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putencurry mit Gemüse:
Putenschnitzel 480 g
Sonnenblumenöl 2 EL
mildes Currypulver 1 TL
Salz 0,5 TL
Sahne 200 g
Möhren 300 g
Baby Mais 90 g
Zuckerschoten 80 g
Mehl 1 EL
Brokkoli:
Brokkoli / geputzt 350 g
Salz 0,5 TL
Kartoffelstampf:
Kartoffeln / geschält 1 kg
1 Zwiebel / geschält 100 g
Salz 2 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Butter 2 EL
Sahne 75 g
Salz 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
380 (91)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
3,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Putencurry mit Gemüse 1 :

1.Putenschnitzel in Streifen schneiden. Möhren schälen. Zuckerschoten putzen / entfädeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Putenschnitzelstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) und Salz ( ½ TL ) würzen. Mit der Hühnerbrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen und die Sahne ( 200 g ) unterrühren. Mehl ( 1 TL ) in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen. Die Zuckerschoten putzen/entfädeln und waschen.

Brokkoli:

2.Den Brokkoli in Röschen putzen und in einen Dampftopfeisatz legen. Die Möhren, Baby-Mais und Zuckerschoten in den unteren Topf vom Dampftopf legen und alles ca. 12 – 14 Minuten kochen/bedampfen. Den Brokkoli in eine hitzebeständige Form legen, salzen ( ½ TL Salz ) und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm hal-ten.

Kartoffelstampf:

3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffel-würfel und Zwiebelwürfel in Salzwasser ( 2 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Sahne ( 75 ml ), Butter ( 2 EL ), und Salz ( ½ TL ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Putencurry mit Gemüse 2 :

4.Die gekochten Möhren längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Baby-Mais in Stücke schneiden. Die Zuckerschoten schräg halbieren. Das Gemüse ( Möhrenscheiben, Baby-Mais Stücke und Zuckerschotenhälften ) mit in den Wok geben und kurz mit erhitzen.

Servieren:

5.Putencurry mit Gemüse, Brokkoli und Kartoffelstampf portionsweise servieren.

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