Gemüse-Cremesuppe

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rapsöl 2 EL
Zwiebeln frisch 2 mittelgrosse
Kartoffeln 400 gr.
Möhren 200 gr.
Mais Körner 200 gr.
Gemüsebrühe 350 ml
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Koriander frisch 5 Stiele
Petersilie 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
414 (99)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
17,6 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

1.Zwiebeln abziehen und grob würfeln .Möhren waschen ,schälen und in Scheiben schneiden .Kartoffeln schälen und in ca.2 cm kleine Stücke schneiden.

2.Öl in einem Topf erhitzen ,Zwiebeln darin glasig dünsten .Möhren und Kartoffeln zugeben und mitdünsten .Soviel Brühe angießen so das Gemüse gut bedeckt ist und alles 10-15 Min.weich kochen lassen .Nach 5 Min. den Mais zufügen und nach Bedarf zwischendurch Brühe zugeben ,falls das Gemüse nicht mehr bedeckt ist.

3.Korianderblättchen von den Stielen zupfen .Petersilie waschen und trocken schütteln und die Stiele entfernen .Koriander und die Hälfte der Petersilie in die Suppe geben . Mit Salz,Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen .Alles mit dem Stabmixer für etwa 1 Min. fein pürieren. Die Gemüse-Creme-Suppe auf Tellern verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren .

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Cremesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse-Cremesuppe“