Gemüsesuppe mit Pak Choi

1 Std 15 Min leicht
( 9 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengrün 1 Bund
Zwiebel 1
Ingwer 30 gr.
Zitronengraspaste 1 EL
Sesamöl 2 EL
Gewürznelken 2 Stück
Sojasauce 2 EL
Mie-Nudeln 100 gr.
Pak Choi Senfkohl 250 gr.
Sprossen 150 gr.
Gemüsebrühe 2 Liter
Salz und Pfeffer etwas
Koriander frisch 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
298 (71)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
3,9 g

Zubereitung

1.Suppengrün : Möhren schälen in Scheiben schneiden und vierteln.Sellerie schälen in Stücke schneiden und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden .Ingwer schälen und fein hacken.

2.Öl in einem großen Topf erhitzen ,vorbereitetes Gemüse darin anbraten . Die Zitronengraspaste zugeben und kurz mit anbraten.Mit der Gemüsebrühe angießen .Gewürznelken ,Salz und Pfeffer zugeben .Suppe ca.30 Min. köcheln lassen .Gewürznelken aus der Suppe nehmen.Sojasauce hinzufügen .

3.Mie -Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten .Pak Choi putzen ,waschen ,den Strunk entfernen .Das Weiße vom Pak Choi und die Blätter in Streifen schneiden. In die Suppe geben und ca. 5 Min. ziehen lassen .Nudeln abgießen und mit den Sprossen in die Suppe geben .

4.Korianderblättchen von den Stielen zupfen .Gemüsesuppe mit Pak Choi auf Tellern anrichten und zum Servieren mit Korianderblättchen bestreuen .

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe mit Pak Choi“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüsesuppe mit Pak Choi“