Coq au Cidre

Rezept: Coq au Cidre
Mit Dinkel- Hefeknödel
1
Mit Dinkel- Hefeknödel
0
865
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Coq au cidre:
1 kg
Hähnchenschenkel, ohne Knochen
etwas
Rosenpaprikapulver
etwas
Muskatblüte
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Gewürzsalz aus meinem KB
150 g
Schalotten frisch
1
Knoblauchzehe
350 g
Champignons braun
1
Karotte
80 g
Speckwürfel
2 EL
Butterschmalz
2
Lorbeerblätter
25 g
Pilze getrocknet
1
Apfel Breaburn
400 ml
Cidre
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Gewürzsalz aus meinem KB
2 g
Schmand
etwas
Speisestärke
Dinkel-Hefeknödel:
450 g
Dinkel Mehl Type 630
15 g
Frischhefe
200 ml
Milch warm
1 TL
Salz
1 TL
Zucker
1
Ei
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.02.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
544 (130)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
21,1 g
Fett
1,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Coq au Cidre

FleischgerichteWienerschnitzel vom Schwein
Fleisch Schwein Krustenbraten a la Biggi

ZUBEREITUNG
Coq au Cidre

Coq au Cidre:
1
Hähnchen mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Paprika, Muskatnuss würzen und in heißem Butterschmalz von allen Seiten kurz anbraten! BACKOFEN AUF 175° Grad UMLUFT STELLEN!
2
Schalotten und Karotten schälen und Schalotten in Spalten, Karotten in feine Würfeln schneiden. Pilze putzen und in Spalten schneiden! Getrocknete Pilze in Wasser einweichen! Eingeweichte Pilze hacken. Dann Schalotten, Speck,Pilze und Karotten anbraten. Dann mit Cidre und dem Pilzwasser ablöschen! Lorbeerblätter dazugeben und Hähnchen obendrauf setzen! Im Ofen 1 Stunde garen!
Dinkel-Hefeknödel:
3
Mehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle hineindrücken und warme Milch hineingeben. Hefe hineinbröckeln und Zucker dazugeben. Mit Mehl bestäuben, abdecken und gehen lassen. Dann Salz und ein Ei dazugeben und gut durchkneten. Gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat!
4
Jetzt alles servieren! Dazu gab es Salat!
Knoblauchpfeffer:
5
Gewürzsalz:
6

KOMMENTARE
Coq au Cidre

Um das Rezept "Coq au Cidre" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung