Schweine-Filet-Champignon-Töpfchen

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet 600 g
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Dinkel Mehl Type 630 2 EL
Rapsöl 2 EL
Zitronensaft etwas
Schalotten frisch 2
Lauchzwiebeln frisch 3
Champignons braun 300 g
Steinpilze getrocknet 2 EL
Cointreau 1 Schuss
Gemüsebrühe 250 ml
Sahne 150 ml
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
511 (122)
Eiweiß
11,4 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
8,1 g

Zubereitung

1.Schweinefilet zuschneiden und in ca. 1cm dicke Stücke schneiden! Dann mit Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz und Paprikapulver würzen! Fleisch mit Mehl besteuben.

2.Dann Öl erhitzen und Fleisch in Portionen kurz, scharf anbraten! Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen!

3.Schalotten schälen, in Streifen schneiden, Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden, waschen! Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden.

4.Butter in der gleichen Pfanne erhitzen und Schalotten, Lauchzwiebeln und Pilze, Pilze getrocknet darin anschwitzen. Mit Cointreu und Zitronensaft ablöschen und verdampfen lassen. Gemüsebrühe und Sahne dazugießen und ca. um ein drittel einköcheln. Mit Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz und Telly Cherry Pfeffer abschmecken. Fleisch wieder dazugeben und wärmen.

5.Derweil Tagliolini kochen und Salat zubereiten!

Tagliolini: KEINE SPAGHETTI!!!!

6.https://www.metro.de/cat/de/products/product/852297001001/Cascina-Verdesole-Tagliolini-Alluovo-schmale-Bandnudeln,-mit-Ei-zubereitet-250-g-Packung;jsessionid=B08FB775718019B7CC11F58F14894A58.mcc1shopp20

7.Knoblauch-Pfeffer -Allrounder ;o)

8.Mein Gewürzsalz

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