Zutaten
Eier | 6 |
Puderzucker | 250 g |
Butter | 250 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 0,5 Pck. |
Kaffee stark | 125 ml |
Baileys | 125 ml |
Sahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Eiscafépulver | 6 TL |
Zubereitung
1.Eiweiß in zwei Portionen steif schlagen. Dabei jeweils 75 g Puderzucker einrieseln lassen.
2.Weiche Butter mit 100 g Puderzucker schaumig schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren. Die Hälfte des Eischnees unterheben. Mehl und Backpulver mischen und unterziehen. Die zweite Portion Eischnee unterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form streichen und 45-50 min bei 175° im vorgeheizten Ofen backen.
3.Den ausgekühlten Kuchen mit einem Kochlöffelstiel ca. 25x einstechen. Kaffee und Baileys mischen und in die Löcher gießen.
4.Sahne mit Sahnesteif und Eiscafépulver ( je nach Geschmack auch mehr oder weniger als 6 TL ) steif schlagen. Auf den Kuchen streichen. Kuchen mit Zartbitterschokoladeraspeln oder Eiscafépulver verzieren.
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