Cornflakes-Butterkuchen

40 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schlagsahne (250 ml) 1 Becher
3/4 Becher Zucker 1
Eier (Kl. M) 4
Mehl 2 Becher
Backpulver 1 Pk.
Butter 180 g
Kuhmilch 3 EL
Cornflakes 3 Becher

Zubereitung

1.Schlagsahne in eine Schüssel gießen. Den Becher auswaschen und zum Abwiegen verwenden. Sahne halbsteif schlagen. 1 Becher Zucker einrieseln lassen und Sahne kurz weiterschlagen. Zuerst Mehl und Backpulver, dann die Eier nacheinander gut unterrühren.

2.Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der zweiten Schiene von unten 10 Minuten vorbacken (Umluft: 180 °C).

3.Butter, 3/4 Becher Zucker und Milch aufkochen. Cornflakes zugeben. Masse nach 10 Minuten auf dem Teig verteilen und weitere 10 Minuten backen. Lauwarm servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cornflakes-Butterkuchen“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cornflakes-Butterkuchen“