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Zwetschgenkuchen vom Blech

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 18 Personen
lauwarme Milch200 ml
Hefe1 Würfel
Mehl500 gr.
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Zucker120 gr.
Ei1
Eigelb1
weiche Butter70 gr.
Pflaumenlikör2 Esslöffel
Zwetschgen frisch2 kg
Zimt1 Esslöffel
Zucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Hefe in der Milch zerbröckeln und auflösen.Mehl,Salz,70 gr.Zucker,Ei,Eigelb,Butter,Likör und Hefemilch zu einem geschmeidigen Teig kneten.Abgedeckt 60 min.an einem warmen Ort gehen lassen.Ofen auf 200 Grad Ober/ Unterhitze vorheitzen.

    2.Inzwischen Zwetschgen waschen,halbieren und entsteinen.Oberseite einschneiden.Hefeteig auf einer bemehlten Fläche nocheinmal durchkneten und zu der Größe des Backbleches ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig daraufgeben.Mit der Gabel mehrmals einstechen.Zwetschgen darauf verteilen und nocheinmal zugedeckt 15 min.ruhen lassen.

    3.Im Ofen in 35 min fertig backen.15 min vor Beendigung der Backzeit 70 gr.Zucker mit dem Zimt mischen und über die Zwetschgen geben.fertigen Kuchen herausnehmen und beu bedarf nocheinmal mit Zucker bestreuen.Mit Schlagsahne servieren.

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