Cornflakes-Butterkuchen mit Kirschen

Rezept: Cornflakes-Butterkuchen mit Kirschen
16
5
785
Zutaten für
16
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Becher
Schlagsahne
1,75 Becher
Zucker
2 Becher
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
4
Eier
180 g
Butter
3 EL
Milch
3 Becher
Cornflakes
1 Glas
Schattenmorellen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1938 (463)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
28,8 g
Fett
37,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Cornflakes-Butterkuchen mit Kirschen

Zehn-Uhr-Frühstück

ZUBEREITUNG
Cornflakes-Butterkuchen mit Kirschen

1
Schlagsahne in eine Schüssel gießen. Den Becher auswaschen und trocknen, um ihn zum Abmessen der folgenden Zutaten zu verwenden.
2
Die Sahne halbsteif schlagen. Einen Becher Zucker einrieseln lassen und Sahne kurz weiterschlagen. Zuerst Mehl und Backpulver, dann die Eier nacheinander gut unterrühren.
3
Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10 Min vorbacken.
4
Butter, 3/4 Becher Zucker und Milch aufkochen. Vom Herd nehmen und die Cornflakes zugeben. Auf dem vorgebackenen Teig die abgetropften Kirschen verteilen. Darüber die Cornflakesmasse geben und weitere 12 Min. backen.

KOMMENTARE
Cornflakes-Butterkuchen mit Kirschen

Benutzerbild von elkrau
   elkrau
obwohl ich insgeheim die Befürchtung habe, die Cornflakes sind nach dem Eintunken in die Milch dann matschig, auch wenn sie gebacken werden, will ich diesen Kuchen probieren. Hört sich ansonsten super lecker an. Bewertung folgt nach dem ersten Bissen :-)). LG Elfi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Naschfee
   Naschfee
Perfekt für mich! 5 Sternchen für dich!
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
tolles Rezept... 5* zum nachbacken
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
5 tolle Sterne von Amerika
Benutzerbild von Sandra78
   Sandra78
Super tolle Idee! Kompliment und natürlich 5*! Lg

Um das Rezept "Cornflakes-Butterkuchen mit Kirschen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung