Cornflakes-Butterkuchen mit Kirschen

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Schlagsahne 1 Becher
Zucker 1,75 Becher
Mehl 2 Becher
Backpulver 1 Päckchen
Eier 4
Butter 180 g
Milch 3 EL
Cornflakes 3 Becher
Schattenmorellen 1 Glas

Zubereitung

1.Schlagsahne in eine Schüssel gießen. Den Becher auswaschen und trocknen, um ihn zum Abmessen der folgenden Zutaten zu verwenden.

2.Die Sahne halbsteif schlagen. Einen Becher Zucker einrieseln lassen und Sahne kurz weiterschlagen. Zuerst Mehl und Backpulver, dann die Eier nacheinander gut unterrühren.

3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10 Min vorbacken.

4.Butter, 3/4 Becher Zucker und Milch aufkochen. Vom Herd nehmen und die Cornflakes zugeben. Auf dem vorgebackenen Teig die abgetropften Kirschen verteilen. Darüber die Cornflakesmasse geben und weitere 12 Min. backen.

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