Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
| Teig | |
|---|---|
| Schlagsahne 10% Fett | 1 Becher |
| Zucker | ¾ Becher |
| Mehl | 1 Becher |
| Weizen- Vollkornmehl | 1 Becher |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Eier Freiland | 4 Stück |
| Belag | |
|---|---|
| Butter | 160 Gramm |
| Zucker extrafein | ½ Becher |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Milch | 3 Esslöffel |
| Cornflakes | 2 Becher |
| Mandelstifte ich habe Mandelplättchen genommen | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett32,5 g
Zubereitung
Teig
1. Sahne in eine Schüssel gießen. Den Becher auswaschen und zum Abwiegen verwenden . Sahne halbsteif schlagen Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und Sahne kurz weiter schlagen . Eier nacheinander jeweils gut unterrühren . Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 30x40 cm streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Crad auf der 2 Schiene von unten 10 Min. vorbacken .
Belag
2. Butter Zucker und Milch aufkochen Cornflakes und Mandeln zugeben verrühren . Masse nach10 min auf dem vorgebackenen Teig verteilen und weitere 10-15 min backen . Fertig. Tipp: Lauwarm servieren, so schmeckt er besonders gut ! Viel Spaß
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Irene61
vom






















Kommentare zu „Knuspriger Mandel- Cornflakes- Butterkuchen“