Zutaten für 1 Personen
| für den Tortenboden | |
|---|---|
| weiche Butter | 80 g | 
| Zucker | 80 g | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Eigelbe, frische | 5 | 
| gemahlene Mandeln | 200 g | 
| Mehl | 65 g | 
| Backpulver | 1 TL | 
| Eiweiß | 5 | 
| Schokoraspel, zartbitter | 100 g | 
| für die Füllung | |
|---|---|
| Schattenmorellen | 1 Glas | 
| Sahne | 600 g | 
| Sahnesteif | 3 Päckchen | 
| Eierlikör | 100 ml | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 10 Min
- 1. Eine Springform 26 cm mit Backpapier auslegen. - 2. Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. - 3. Nach und nach fünf Eigelbe hinzufügen. - 4. Die gemahlenen Mandeln hinzufügen und alles vermischen. - 5. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und einrühren. - 6. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. - 7. Die Schokoladenraspel von Hand unter die Masse heben. - 8. Den Teig in die vorbereitete Springform einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 ° Umluft ca. 25 Minuten backen. - 9. Nach den ersten 15 Minuten die Kirschen auf den Teig geben und weitere 10 Minuten backen. - 10. Kuchen vollständig auskühlen lassen. - 11. Kuchen aus der Form lösen. - 12. Die Sahne mit dem Sahnesteif mischen und steif schlagen. - 13. Die Hälfte der Sahne auf den Boden verteilen. - 14. Mit der restlichen Sahne die Ränder der Torte einstreichen. - 15. Tortenoberseite am Rand mit Sahnetupfen verzieren, sodass keine Lücken zwischen den Häubchen zu sehen sind. - 16. Dann den Eierlikör mittig auf die Sahne fließen lassen. - 17. Torte bis zum Servieren kalt stellen. 
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 vom 




























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