1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewittchentorte

Schneewittchentorte

3 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine100 g
Zucker150 g
Zucker1 ½ EL
Vanillezucker2 Päckchen
Eier3
Mehl200 g
Backpulver½ Päckchen
Milch65 ml
Schattenmorellen / Saft auch auffangen auf 250 ml1 Glas
Magerquark250 g
Sahne250 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Nutella2 EL
Tortenguß rot1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Aus den Zutaten Margarine...... 150 g Zucker.......... 1 Vanillezucker........ Eier.... Mehl.... Backpulver und Milch mit Hilfe eines Mixer einen Rührteig herstellen...

    2.Die Hälfte des Teiges in eine eingefettete und mit Paniermehl bestreute Springform gleichmäßig verteilen...

    3.Zu der anderen Hälfte des Teiges das Nutella dazugeben.....alles schön verrühren und anschließend über den anderen Teig in der Springform streichen...

    4.Die Schattenmorellen abtropfen lassen (Wichtig: Kirschsaft bitte auffangen!!!!)..... auf dem dunklen Teig verteilen und leicht eindrücken.

    5.Jetzt in den vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft für ca. 30 Minuten..... anschließend herausnehmen und abkühlen lassen...

    6.Nach dem kompletten Abkühlen des Bodens die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steifschlagen.

    7.Den Quark unter die Sahne heben....

    8.Diese Quark-Sahne-Mischung nun über den Kuchen streichen....

    9.Zuletzt noch 250 ml Kirschsaft mit dem Tortengußpulver und 1,5 EL Zucker aufkochen.... abkühlen lassen.... und dann gleichmäßig auf der Quarkcreme verteilen...

    10.(Ich hab den Kuchen früher schon von meiner Mutter immer gerne gegessen....... und unser Söhnchen und die ganze Verwandtschaft waren jetzt auch begeistert.........)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „Schneewittchentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich