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Sahne-Mokkatorte

5 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitter-Mokkaschokolade35 gr.
Butter20 gr
Zucker150 gr
Eier5 st
Mehl90 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Kakaopulver1 ½ Essl.
Salz1 Prise
Backpulver1 Teel.
Zartbitter-Mokkaschokolade75 gr
Sahne75 gr
Butter15 gr
Zucker25 gr
Crème fraîche1 Essl.
lösliches Kaffeepulver10 Teel.
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker100 gr
Sahne a 250 gr.4 Becher
Orangenmarmelade100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.35 gr. Schokolade mit20 gr Butter in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen ,abkühlen.Eiweiss mit 2 Essl. Wasser und einer Prise Salz zu Schnee schlagen,150 gr. Zucker und 1Vanillezucker unterschlagen,dann die Eigelbe unterschlagen.Mehl ,Kakao und Backpulver mischen unterheben.

    2.Teig in eine 26 cm Form geben und bei 180 Grad 25 min. backen.Am Besten einen Tag vor der weiteren Zubereitung backen.Für die Toffeecreme 75 gr. Schokolade hacken,75 gr. Sahne erhitzen,15 gr Butter und die Schokolade darin schmelzen.25 gr. Zucker in 30 ml. Wasser aufkochen,etwas abkühlen .

    3.Dann die Schokomischung und Creme fraiche unterrühren.auch einen Tag vorher herstellen.Am nächsten Tag Boden zweimal durchschneiden mit Orangenmarmelade bestreichen,einen Boden auf eine Tortenplatte setzen,Tortenring darumgeben.Kaffeepulver und 3 Essl. heißes Wasser anrühren .Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker mischen.

    4.Sahne steifschlagen und die Zuckermischung unterschlagen.Aufgelösten Kaffee unter die Sahne schlagen.Ein Drittel der Sahne auf den unteren Boden geben , min einem Teelöffel kleine Dellen hineindrücken und darin etwas Toffeecreme geben.Zweiten Boden auflegen und ebenso verfahren.

    5.Dritten Boden auflegen und rundherum mit Rest Sahne bestreichen und mit dem Rest Toffeecreme verzieren.

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