Herrencreme mit Salzkaramell

45 Min schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Brownie-Boden:
Butter 45 gr.
Schokolade dunkel 100 gr.
Zucker 45 gr.
Ei 1 Stk.
Mehl 20 gr.
Kakao ungesüßt 15 gr.
Natron 1 Msp
Backpulver 1 Msp
Für die Herrencreme:
Milch 1 Liter
Speisestärke 150 gr.
Zucker 100 gr.
Eigelb 3 Stk.
Vanilleschoten 2 Stk.
Vanille-Extrakt 1 EL
Sahne 400 ml
Strohrum 3 EL
Schokolade dunkel 100 gr.
Für das Salzkaramell:
Zucker 100 gr.
Sahne 200 ml
Butter 10 gr.
Salzflocken 0,5 TL
Vanilleschote 1 Stk.

Zubereitung

Für den Brownie-Boden:

1.Butter und Schokolade schmelzen. Ei und Zucker unterrühren. Mehl, Kakao, Natron und Backpulver mischen. Mehlmischung unterheben. Teig dünn ausstreichen 10-12 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Für die Herrencreme:

2.Speisestärke mit etwas Milch glattrühren. Restliche Milch erwärmen. Vanilleschote auskratzen. Speisestärke, Eigelbe Vanillemark und ausgekratzte Vanilleschote hinzugeben. Bei mittlerer Hitze solange rühren bis die Masse andickt.

3.Vorm Herd nehmen, Strohrum und Vanilleextrakt hinzugeben. Auskühlen lassen. Sahne steifschlagen und unterheben.

4.Brownie-Boden mit Förmchen ausstechen und die Herrencreme einfüllen. Min. 5 Stunden kaltstellen.

Für das Salzkaramell:

5.Butter, Salz und Vanillemark verkneten und ins Gefrierfach kaltstellen. Zucker karamellisieren, eiskalte Salz-Vanille-Butter hinzugeben. Mit Sahne ablöschen.

6.Schokolade hacken und auf die Herrencremetörtchen geben. Mit Beeren dekorieren.

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