Portugiesische Vanilletörtchen

Rezept: Portugiesische Vanilletörtchen
00:45
1
5667
11
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
1 Rolle
Blätterteig
1
Vanilleschote
500 ml
Milch
275 g
Zucker
1
Ei
5
Eigelb
5 EL
Mehl
brauner Zucker
Salz
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
828 (198)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
43,2 g
Fett
1,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Portugiesische Vanilletörtchen

ZUBEREITUNG
Portugiesische Vanilletörtchen

Ein Muffinblech einfetten, aus dem Teig Kreise ausstechen und hineinlegen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanilleschote und 1 TL Butter aufkochen, Vanilleschote entfernen. Zucker, 2 EL Mehl und 1 Prise Salz mischen und in die kochende Milch rühren. Vanillemark, Ei und Eigelb verquirlen, 2-3 EL heiße Creme unterrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Creme in die Mulden verteilen und bei 225 °C 10-12 Minuten backen. Törtchen mit braunem Zucker bestreuen und karamellisieren.

KOMMENTARE
Portugiesische Vanilletörtchen

Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
klasse 5***** lg

Um das Rezept "Portugiesische Vanilletörtchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.