Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Margarine | 100 g | 
| Zucker | 150 g | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Eier | 4 | 
| Backpulver | 2 Teelöffel | 
| Milch | etwas | 
| Nutella oder Kakao | 2 EL | 
| Sauerkirschen abgetropft | 1 Glas | 
| Sahne | 2 Becher | 
| Magerquark | 400 g | 
| Sahnesteif | 3 Päckchen | 
| Zucker | 3 EL | 
| Tortenguß rot | 1 Päckchen | 
| Mehl | 200 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett9,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Aus Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eiern,Mehl, Backpulver und Milch einen Rührteig herstellen und die Hälfte davon in eine Springform geben. Rest mit Nutella verrühren und auf den hellen Teig geben. - 2. Sauerkirschen darauf verteilen und ca. 60 min bei 160° backen. Auskühlen lassen. - 3. Aus Sahne, Quark, Sahnesteif und Zucker eine Creme herstellen. Um den Boden einen Tortenring legen, die Creme darauf verteilen. Aus dem Sauerkirschsaft den roten Tortenguß bereiten auf die Creme gießen. - 4. Die Creme ist nach ca. 1 - 1/2 h schnittfest. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
 vom 


















Kommentare zu „Rotkäppchenkuchen“