1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkäppchenkuchen

Rotkäppchenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine100 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Backpulver2 Teelöffel
Milch etwas
Nutella oder Kakao2 EL
Sauerkirschen abgetropft1 Glas
Sahne2 Becher
Magerquark400 g
Sahnesteif3 Päckchen
Zucker3 EL
Tortenguß rot1 Päckchen
Mehl200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eiern,Mehl, Backpulver und Milch einen Rührteig herstellen und die Hälfte davon in eine Springform geben. Rest mit Nutella verrühren und auf den hellen Teig geben.

    2.Sauerkirschen darauf verteilen und ca. 60 min bei 160° backen. Auskühlen lassen.

    3.Aus Sahne, Quark, Sahnesteif und Zucker eine Creme herstellen. Um den Boden einen Tortenring legen, die Creme darauf verteilen. Aus dem Sauerkirschsaft den roten Tortenguß bereiten auf die Creme gießen.

    4.Die Creme ist nach ca. 1 - 1/2 h schnittfest.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkäppchenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich